站内搜索 最新公告: 留言或在论坛发帖积极者可以获赠性别书系哦~~ 今天是:  
今日更新
相关链接
无相关链接
子网动态 所在位置:首页 > 子网动态
传媒子网一项成果获奖
来源:本网络 作者:chinagender 发布时间:2011-03-16 07:50:19 浏览次数:1368

近日,在由中国教科文卫体工会全国委员会组织的“百年·知识女性与社会发展”论文征集评选中,传媒子网负责人之一、华中科技大学社会性别中心主任蔡虹的论文《高校女教师职级金字塔的背后:兼谈高校女工工作》荣获二等奖。据悉,本次征文评选,仅设一等奖10名,二等奖19名。

 

《高校女教师职级金字塔的背后:兼谈高校女工工作》摘要:高校女教师群体的职业发展并不尽如人意,她们或多或少都在社会与家庭双重角色中踟蹰前行。女教师发展不足很难完全归因于个体,社会机制与文化习俗的束缚仅靠个人无法逾越,为其解困也应是妇联、工会工作的着力点,这需要妇联、工会工作的自我转型,并推进现代性别文化建设与高校内部管理制度改革,以针对女教师特殊困难给予制度化的帮助。

设为首页  |   收藏本站

妇女/社会性别学学科发展网络版权所有 邮箱:nwgs2010@gmail.com 电话:0571-87053155 TEL:86-571-87053155
技术支持:杭州三六五网络 备案编号:京ICP备06032579号