站内搜索 最新公告: 留言或在论坛发帖积极者可以获赠性别书系哦~~ 今天是:  
今日更新
相关链接
无相关链接
子网动态 所在位置:首页 > 子网动态
第三届(2010年)年度十大性与性别事件评点公告
来源:本网络 作者:chinagender 发布时间:2011-03-16 07:55:40 浏览次数:1552

评选背景:

2008年、2009年,我们成功地举办了第一届和第二届“中国社会10大性/性别事件”的评选。当时我们便坚定了一直将这件事情做下去的信念。

本年度评选由来自全国各地的10余名中青年学者共同完成,通过评选本年度的性与性别的重要事件,倡导进步价值观,推动社会性观念与性别观念的进步,促进社会性别平等与社会公正。

与“性”这一热门话题相比,我们更强调被社会冷落的“性别”视角。

评选为青年知识分子自发进行,发出独立的声音,不附属任何机构。

 

评选目的及意义:

  我们希望通过每年一次的这一评选,经由媒体向公众社会发布,能够起到引导性与性别的舆论导向、推进性与性别的文明建设、促进性权利与社会性别平等,增加社会民主与宽容,推进和谐社会的建设。

  我们的评选,是基于对过去一年间成为社会关注的新闻事件进行的,但是,我们的评选与评点又并非简单地炒作热门话题,而是希望能够通过评选与评点传达出一种进步的理念,引导社会舆论,推进社会变革与进步。所以,有一些公众知晓度很高的事件并未入选,而一些公众知晓度低的事件却可能因为其意义的深远而入选。(因此,请格外关注我们评点的倡导性。)

  我们希望,每年评选一次,坚持下去;我们相信,历经10年、20年的努力,这一小小的举措,一定可以起到积