站内搜索 最新公告: 留言或在论坛发帖积极者可以获赠性别书系哦~~ 今天是:  
今日更新
相关链接
论文 所在位置:首页 > 论文
第二部份:性运的派别:什么是“性”政治?
来源:中山大学性别教育论坛 作者:宁应斌 发布时间:2011-03-16 11:06:26 浏览次数:1375


 

上一部份性政治的讨论解释了性的“政治”、“解放”等话语与其他权力关系的共同现代起源。
下面这一部份的性政治讨论要讨论“性”的政治,也就是性运本身的策略与话语。因为性不是铁板一块,它里面有差异,有路线之差,就像妇女运动也有路线之差、也有派别之分。所以我把性政治内部分成不同立场的派别,跟女性主义的派别有点相似也有点不一样,派别的分法以后还可以慢慢改进。我暂时做了一个分法,分为:反性派、性自由派跟性激进派三个派别,但是这三大派内部还可以再做进一步的区分。让我列表说明如下:
 

反性派
性保守派
激进-文化女性主义派
后现代的新保守派
性自由派
自由主义派
自由至上派
性激进派
性解放派
【共有0条评论/我要评论】【收藏本页】【打印】【关闭

设为首页  |   收藏本站

妇女/社会性别学学科发展网络版权所有 邮箱:nwgs2010@gmail.com 电话:0571-87053155 TEL:86-571-87053155
技术支持:杭州三六五网络 备案编号:京ICP备06032579号