站内搜索 最新公告: 留言或在论坛发帖积极者可以获赠性别书系哦~~ 今天是:  
今日更新
相关链接
无相关链接
新闻动态 所在位置:首页 > 新闻动态
来自联合国第55届妇女地位委员会的报道(3)
来源:本网络 作者:蔡一平 发布时间:2011-03-15 01:17:35 浏览次数:1584

联合国妇女正式宣告成立了

 

蔡一平(Isis International)发自纽约,224

 

经过了4年多的努力,终于,在今天,联合国妇女(UNWOMEN)在联合国纽约总部正式宣布成立了。

晚上6点,参加联合国妇女地位委员会第55届会议的代表就聚集在安理会大会会场的门口,期待着见证这个历史性的时刻。

6点半,大会正式开始。联合国秘书长潘基文在致词中指出:成立联合国妇女机构,加强性别平等,这不仅仅是让女童入学,消除基于性别的暴力,加强妇女政治和经济的参与。因为这是一个明智的决策,也许是我们这个时代能够做出的作明智的决策。他承诺全力支持这个新机构的工作,特别是要为这个机构争取更多资金的支持。

联合国妇女的第一届执行主任、智利前总统巴切莱特,在各位代表的欢呼声中登上了安理会的讲台,表达新的联合国妇女机构对促进性别平等和妇女赋权而努力工作的决心。他提到了妇女的生育权利、流动妇女/移民妇女的权利、对妇女的暴力、妇女在抗击艾滋病等方面面临的挑战。这一新机构将致力于与各国政府、联合国其他机构、非政府妇女组织一道解决这些问题。(更多的关于新的联合国妇女的信息,请您访问该网站:www.unwomen.org

当然,这个机构面临着许多的挑战。来自全世界的妇女非政府组织经过4年多的倡导,终于迎来这个新机构的成立,对这个机构也寄予了很大的期望。

这些妇女不仅在今天,在这个成立大会上,而且将在今后,继续关注这个新机构——联合国妇女。在大会上她们打出了这样的标语:跟我们在一起(be with us)。

大屏幕上播放的电视短片中,来自世界各地的女人、男人、女孩、男孩用不同的语言重复着同一个声音:“我是联合国妇女,我们是联合国妇女”(I am UNWOMEN. We are UNWOMEN)。

让我们对这个新的联合国妇女机构拭目以待。

 

这次大会的现场直播,可以从联合国媒体的网站上看到。

http://www.unmultimedia.org/tv/webcast/

关注其他有关本届妇女地位委员会的非政府组织活动的报道,请访问Isis International网站:www.isisinternational.org

其中包括每日的文章报道(英文),以及部分论坛的录音。每日都会更新。

设为首页  |   收藏本站

妇女/社会性别学学科发展网络版权所有 邮箱:nwgs2010@gmail.com 电话:0571-87053155 TEL:86-571-87053155
技术支持:杭州三六五网络 备案编号:京ICP备06032579号