站内搜索 最新公告: 留言或在论坛发帖积极者可以获赠性别书系哦~~ 今天是:  
今日更新
相关链接
无相关链接
网络会议 所在位置:首页 > 网络会议
妇女/社会性别学学科发展网络成立暨妇女/社会性别学学术研究会议会议纪要
来源:本网络 作者:协调委员会 发布时间:2011-03-16 14:44:31 浏览次数:22953

200681519日,妇女/社会性别学学科发展网络成立暨妇女/社会性别学学术研讨会在云南省委党校召开,此次大会由妇女/社会性别学学科发展网络筹备委员会主办,云南民族大学少数民族女性/性别研究与培训基地承办,浙江省社会科学院妇女与家庭研究中心、云南省社会科学院社会性别与参与性工作室协办。参加此次会议的有来自21个省市自治区和香港地区的63所高校、科研机构及妇联等组织的教师、专家、学者及有关人员,共计126人。
本次会议得到了社会各界的重视。云南省委党校副校长黄顺、云南社科院副院长、云南省社联副主席、云南民族大学副校长马丽娟等到会祝贺;云南民族大学校长甄朝党教授,云南妇联主任胡有兰,云南社科院副院长杨福泉教授,中国妇女研究会副会长杜芳琴教授,中国社会学学会秘书长、社科文献出版社社长谢寿光的代表李伟和云南省委党校副校长黄顺分别在开幕式上发表了热情洋溢的讲话。
一、大会所设定的主要内容
根据筹委会的决定,本次大会的主要内容为:(1)成立妇女/社会性别学学科发展网络;(2)讨论有关的规章制度;(3)讨论网络发展方向、目标和行动计划;(4)进行学术研讨和教学/行动经验交流。
二、大会进行的几项工作
以所设定的主要内容为基础,大会主要进行了以下工作:
1、总结以往工作
1)妇女/社会性别学学科发展网络由“发展中国大陆的妇女/社会性别学学科”课题组转型而来,作为课题组总负责人,天津师范大学杜芳琴教授对“发展中国大陆的妇女/社会性别学学科”课题进行了总结。
220057月上海会议选举产生的协调组的代表王宏维教授和监事组的代表祝平燕副教授分别对一年以来的项目筹备工作进行了汇报。
3)张健副教授报告了有关网络注册的调研结果。
4)妇女/社会性别学学科发展网络的专门网站——妇女/社会性别学学科发展网负责人中华女子学院图书馆馆长李洪涛教授向大会汇报了前期网站运作的基本情况。
2、讨论修订网络章程
会议期间,全体与会代表分为5组,围绕网络的使命、愿景和目标、网络的组织机制原则与运作规则、网络成员与领导的条件、成员与领导的权利与义务等问题进行讨论。最后,大会原则上通过了由筹委会起草的网络章程。
3、确定网络组织机制
大会期间,全体与会代表经过讨论,决定了网络的组织机制:成员(代表)大会为最高权力机构,下设协调委员会为执行机构。协调委员会成员为9人。
4、选举协调委员会
设为首页  |   收藏本站

妇女/社会性别学学科发展网络版权所有 邮箱:nwgs2010@gmail.com 电话:0571-87053155 TEL:86-571-87053155
技术支持:杭州三六五网络 备案编号:京ICP备06032579号