站内搜索 最新公告: 留言或在论坛发帖积极者可以获赠性别书系哦~~ 今天是:  
今日更新
相关链接
无相关链接
网络会议 所在位置:首页 > 网络会议
福特基金会项目官员何进致“中国妇女学网络项目筹备会”的贺信
来源:本网络 作者:何进 发布时间:2011-03-16 14:53:50 浏览次数:16148

参会的各位朋友,
    大家好!首先我代表福特基金会向这次大会的召开表示热烈祝贺!由于事先有其他安排,我很抱歉不能参加这次活动,非常遗憾!
在各位同仁的艰苦努力下,中国妇女学从无到有,从一颗颗种子,生根、发芽,继而在中国各地的高校中成长为一棵茁壮的树木。今天,经过多方的共同协调合作,中国妇女学网络项目筹备会议顺利召开,这为今后网络项目的实施打下了坚实的基础。对此,我们深感欣慰。同时,我们也为福特基金会能在中国妇女学的成长过程中略尽绵薄之力感到骄傲。
    在过去二十多年中,在座各位为妇女学在中国的发展作出了卓越贡献,就这一点我不在这里赘述。借此机会,我想和大家分享一下对项目的几点想法,也是作为对本次大会的希望:
     射箭,要有的放矢。作项目,要弄清并牢记目标。项目的目标是什么?妇女学网络的目标是什么?中国妇女学的目标又是什么?直白地说,三者方向一致,但内容不尽相同。项目是为网络服务的,网络又服务于妇女学的发展,而妇女学是为了妇女真正的平等发展提供理论基础。道理似乎简单,但常有人在做的过程中过于专注于事务本身而忘记了目标。所以在这里重复。
    项目也好,网络也好,妇女学也好,都是项目要做的事。除了做事外,项目还有另一重目标,就是练人。通过做事,锻炼并提高参加项目的个人和团队的能力。这不仅包含专业的能力,更有组织管理,沟通交流,团队合作,筹资融资等多方面的能力。只有提高了,项目才可能真正的做到可持续。
    项目的第三重目的是摸方法。一把钥匙开一把锁。方法对了,才能把事做好。方法正确,才可能推广。但方法不是天上掉下来的,而是要靠大家以实事求是的精神去摸索。以这个网络为例,这个网络是全国性的,应面向中国所有的学校服务。但如何使这个交流的平台,真正便于大家信息的往来和沟通,保证各方都能平等参与,畅所欲言,必须有一套公开,透明的管理机制来运作。这套机制和运作方法则要靠在座各位在这次会议上和今后五年中的群策群力,精诚合作才能够完成。
    最后,我祝愿会议取得圆满成功,并在5年内,能如我们所愿,摸索出一套方法,让中国的妇女学在世界的发展历程当中找到自己的位置,作出应有的贡献,走的更远!
    此致
敬礼
 
                                     何进敬贺
                             于2006年夏初
设为首页  |   收藏本站

妇女/社会性别学学科发展网络版权所有 邮箱:nwgs2010@gmail.com 电话:0571-87053155 TEL:86-571-87053155
技术支持:杭州三六五网络 备案编号:京ICP备06032579号